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sexta-feira, 23 de abril de 2021

* SANTARÉM * MAIS DE 14 ALUNOS DA REGIÃO DE RIOS RECEBEM KITS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

 


A Prefeitura de Santarém, por meio da Secretaria Municipal de Educação (Semed) encerrou na quinta-feira (22), mais uma etapa da distribuição dos kits de Alimentação Escolar na região de rios. Foram 125 toneladas de produtos entregues a mais de 14 mil alunos da rede municipal, sendo 2.466 no Tapajós, 4.206 no Arapiuns, mais 6.453 no Lago Grande e 1.145 no Arapixuna. Ao todo, 60 mil alunos da rede municipal das regiões urbana, rios e planalto devem receber o kit. 



  • De acordo com a coordenadora do Núcleo de Alimentação Escolar (NAE), Vanda Maia, a próxima entrega dos kits será na região de planalto. “Nós estamos iniciando nesta sexta-feira (23), o planejamento para atender as escolas do ensino fundamental e alunos do ensino modular/médio da região de planalto que compreende as três áreas da região da Curuá-Una, Eixo Forte e Santarém-Cuiabá, na BR 163”, afirmou a coordenadora que informou ainda que as creches localizadas nessas regiões já foram contempladas. 

  • Cada aluno recebe um kit composto por:   

  • 01 kg de açúcar; 

  • 01 kg de arroz; 

  • 01 pct biscoito salgado cream cracker 

  • 01 pct chocolate 32% cacau 

  • 01 pct farinha de milho flocada 

  • 01 kg feijão carioquinha 

  • 01 lt leite de côco 200ml 

  • 02 pct leite em pó integral 

  • 01 pct macarrão 500g 

  • 01 kg carne moída congelada 

  • Antes que os alimentos cheguem aos alunos uma grande mobilização é realizada pela Prefeitura. Os alimentos são entregues pela Semed em embalagens fechadas e devidamente sanitizadas respeitando os protocolos de higiene contra a covid-19. Cada escola fica responsável por formar uma equipe e fazer a entrega dos kits aos pais ou responsáveis dos alunos. 

  • A secretária de Educação Maria José Maia reforça a importância que os kits têm na nutrição dos alunos. “Diante da situação de pandemia em que estamos é importante que os alimentos continuem sendo entregues aos estudantes para garantir a segurança alimentar e nutricional dos estudantes da educação básica pública.” 


  • Fonte: Blog Pinga Fogo Tabloide via Ronnie Dantas/Semed/PMS 

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